Бои на ринге в рамках патриотической акции «Герои «Авроры»!

В спортивном комплексе «Дельфин» 15 октября 2017г. прошел турнир по боксу в рамках районной патриотической акции «Герои «Авроры»».

Всего 15 обучающихся ДЮСШ и 3 участника военно патриотического клуба «Росомаха»  боролись за награды турнира. На открытии турнира заместитель директора  по учебно-воспитательной  работе ДЮСШ Ольга Владимировна Шотт  озвучила  историческую справку о боевом пути крейсера «Аврора» о его боевых заслугах  и какую роль он сыграл в 2017 году во время Октябрьской революции.

Бои проходили как никогда в упорном  и жестком противостоянии, каждый, выходивший на ринг проявил самые лучшие волевые качества характера. Особенно отличились участники ВПК «Росомаха» под руководством своего руководителя Романа Ядыкаровича Газищина. В ринг выходили настоящие бойцы, уступая в технике, показали стойкий характер. Со слов  Романа Ядыкаровича, участие в турнире по боксу он рассматривает в качестве подготовки к ежегодным квалификационным испытаниям на право ношения спецжетона Красноярской Общественной Организации «Ветераны Спецподразделений», одним из этапов в которых является армейский рукопашный бой. Вадим Казаков, Даниил Свиридов и Никита Баландин хоть и уступили своим соперникам, но оказали достойное сопротивление. Надеемся, что участие в соревнованиях по боксу помогут этим ребятам выполнить и пройти все испытания в городе Красноярске.

Хочется отметить и товарищескую встречу между представителем объединения самбо Мацак Демьяном, тренер Григорьев С.С. и объединения бокса Казаковым Александром. В весовой категории до 26 кг. победил Александр, но Демьян достойно отстоял все три раунда против боксера и по праву получил  приз «За Волю к Победе!».

Победителями в своих категориях стали: Левшунов Александр победил с разногласиями более техничного Ивана Высотина, Бербенцев Вадим умело встречал на дальней дистанции Дмитрия Степурина и больше нанес точных ударов, Третьяков Олег, получивший приз «За Лучшую технику!», переиграл Баландина Никиту из ВПК «Росомаха», Пономарев Александр взял верх над Казаковым Вадимом и если бы не предупреждение за опасное движение головой,  за которое снимается 1 балл, то Вадим смог бы одержать свою победу, Акентьев Иван уверенно, в виду технического превосходства выиграл у Свиридова Даниила.  Планида Вячеславу из-за неявки соперника (и такое бывает в боксе) подняли руку как победителю, Игнашенков Дмитрий-способный спортсмен смог переиграть Никиту Добрынина, Нохрин Виктор оказался опытнее и в техническом плане подготовленней Дмитрия Залукаева.

С каждым турниром растет мастерство (выполняются спортивные разряды), повышается уровень организации при проведении соревнований. Каждое проведенное мероприятие  вносит свой положительный вклад в общее развитие бокса в Северо-Енисейском районе.

Впереди у боксеров турниры в г.Лесосибирске, Енисейске, Первенство Красноярского края. Пожелаем им успехов.

Коврижных Владимир-тренер-преподаватель ДЮСШ

Октябрь 23, 2017